Politique de confidentialité des données (RGPD)

Sécurité et protection des données personnelles

Isorropia se soucie fortement de la vie privée de ses visiteurs (site internet) et ses clients, et s’engage pleinement dans la protection de leurs informations personnelles et à en faire un usage approprié en conformité avec les lois de protection de la confidentialité des données. Au-delà de l’éthique et du code déontologique, qui vise à protéger le fait que la personne soit cliente (ou pas), ainsi que le contenu des séances par le secret professionnel, la politique de confidentialité vient compléter le sujet en indiquant comment les informations personnelles sont protégées. Cette politique décrit la manière dont les données sont collectées, utilisées et stockées -ou détruite- ainsi que les droits et les choix y afférents.

Lisez avec toute votre attention

 L’objectif de cette Politique de Confidentialité est de vous fournir une explication claire, du moment, de la raison et de la façon desquels nous collectons et utilisons vos informations personnelles, de même qu’une explication de vos droits conférés. Cette politique décrit les pratiques en matière de confidentialité appliquées aux informations que nous collectons à travers le site internet. En utilisant le formulaire de contact, vous reconnaissez avoir lu cette Politique de Confidentialité.

Nature des données collectées

Dans le cadre de l'utilisation du site, Isorropia est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses utilisateurs :

Données d’état-civil, d’identité, d’identification…

Les Informations Personnelles de Contact qui sont collectées, sont principalement de natures relationnelles : Nom, Prénom, adresse e-mail ou № de téléphone ; et ce, afin de répondre de façon indiquée à une demande d’ordre général, une sollicitation pour un échange téléphonique ou pour une demande de rendez-vous, formulée à partir du site internet. Cette collecte se fait uniquement de façon visible et à l’initiative de la personne lors de sa saisie du formulaire prévu pour le contact sur le site internet.

Comment sont recueillies ces informations?

Isorropia collecte les informations que vous nous fournissez volontairement par le biais du formulaire de contact.

Communication des données personnelles à des tiers

Pas de communication à des tiers

Vos données ne font l’objet d’aucune communication à des tiers. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Finalité de la réutilisation des données personnelles collectées

Isorropia collectons ces Informations Personnelles, dans un but de :

  • pouvoir contacter les visiteurs du site internet qui l’ont souhaité dans le cadre prédéfini d’une demande, d’une information, d’un rendez-vous.
  • gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.
  • gestion des impayés et du contentieux, à condition qu’elle ne porte pas sur des infractions et / ou qu’elle n’entraîne pas une exclusion de la personne du bénéfice d’un droit, d’une prestation ou d’un contrat.
  • gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus.

Stockage des données personnelles collectées

Les données sont transmises directement à Isorropia par le biais du formulaire de contact et sont ensuite stockées en local.

Collecte des données d'identité

Consultation libre

La consultation du site ne nécessite pas d’inscription ni d’identification préalable. Elle peut s’effectuer sans que vous ne communiquiez de données nominatives vous concernant (nom, prénom, adresse, etc). Nous ne procédons à aucun enregistrement de données nominatives pour la simple consultation du site.

Cookies

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité cookies

 Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées. Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Droit de l'utilisateur de refuser les cookies

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage.

Collecte des données du terminal

Aucune collecte des données techniques.

Nous ne collectons et ne conservons aucune donnée technique de votre appareil (adresse IP, fournisseur d’accès à Internet…).

Délai de conservation des données personnelles

Les données collectées sont conservées sur une durée d’un an après la dernière utilisation puis détruites.

Indications en cas de faille de sécurité décelée par Isorropia

Information de l'Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;
  • Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatif à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

Transfert des données personnelles à l'étranger

Pas de transfert en dehors de l'Union européenne

Isorropia s’engage à ne pas transférer les données personnelles de ses utilisateurs en dehors de l’Union européenne.

Modification des CGU et de la politique de confidentialité

En cas de modification des présentes CGU, engagement de ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l’information préalable des personnes concernées

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

Droit applicable et modalités de recours

Clause d'arbitrage

Vous acceptez expressément que tout litige susceptible de naître du fait des présentes CGU, notamment de son interprétation ou de son exécution, relèvera d’une procédure d’arbitrage soumise au règlement de la plateforme d’arbitrage choisie d’un commun accord, auquel vous adhérerez sans réserve.

Droits afférents à vos données personnelles

Vous pouvez légalement demander à consulter, modifier ou supprimer l’ensemble de vos données personnelles ainsi collectées sans vous voir opposer de refus. Pour cela, il suffit d’en adresser la demande par les voies standards mises à disposition sur le site internet.

Contactez-nous

Si vous avez des questions sur cette Politique de Confidentialité, ou souhaitez exercer n’importe lequel de vos droits tels que décrits au chapitre précédent, vous pouvez contacter Isorropia directement.

Fermer le menu